您的位置: 首页 >综合新闻>学院要闻>详细内容

学院召开安全稳定工作专题会议

来源: 发布时间:2024-01-30 08:00:57 浏览次数: 【字体:

本网讯(程国伦 报道)1月27日,学院召开安全稳定工作专题会议,学习贯彻习近平总书记对江西省新余市渝水区一临街店铺火灾事故重要指示精神,认真贯彻落实全省教育系统安全稳定工作视频会议精神,进一步部署推动学院安全稳定工作,确保师生生命安全和校园平安。学院党委书记甘国华,党委委员、组织部部长杨晶出席,学院党委委员、副院长金小军主持会议。

eae85fad2e204d58a0675fa02707fe84.jpg

甘国华指出,要提高政治站位抓落实,强化政治意识、大局意识、责任意识,始终坚持人民至上、生命至上;要迅速行动抓落实,强化系统思维、底线思维,时刻绷紧安全之弦;要压实责任抓落实,全力扛牢“防风险、保安全、护稳定”的政治责任,共同做好校园安全教育与管理。

金小军传达了全省教育系统安全稳定工作视频会议精神,就学院安全工作作出具体部署。

会议要求,一是学思想。全院要学习贯彻习近平总书记对此次事故重要指示精神,落实本次工作视频会议的工作精神,全院上下要提高对校园安全工作的思想认识,思想上要高度重视。二是盯排查。明确目标,迅速行动,突出工作重点,紧盯重点区域,加强安全排查,及时排除隐患。三是重整改。针对排查出的安全隐患和问题,要抓紧时间整改,明确整改责任部门和时限,并确保整改措施切实可行。四是强教育。深化校地联动、家校联动,凝聚工作合力,做好校园及周边排查治理,加强安全知识技能教育。五是压责任。强化责任担当,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,以“时时放心不下”的责任感,全面压紧压实安全工作责任,切实把安全工作落实落地。

院属各(处)室、各教学分院负责人参加会议。

 

(一审:杨峰  二审:程国伦  三审:衷青华)

 

分享到:
【打印正文】
×

用户登录