您的位置: 首页 >综合新闻>学院要闻>详细内容

学院师生热议党的十九届六中全会精神(三)

来源: 发布时间:2021-11-21 15:05:27 浏览次数: 【字体:

本网讯(刘嘉妮 报道)党的十九届六中全会的胜利召开,在学院广大师生中引发热烈反响。连日来,学院广大师生结合各自实际,热议党的十九届六中全会精神,畅谈学习感想。

党委办公室(院长办公室陈龙说,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。作为党员,我们要深入贯彻落实全会精神,把党中央决策部署不折不扣落实到实际工作中,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,以更加昂扬的姿态迈向新征程建功新时代。

党委组织部张涛说,全会以“十个坚持”科学全面总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,深刻回答了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功这一重大命题。作为组工干部,要牢牢把握“十个坚持”的重要意义,将其落实到具体工作中,不忘初心,牢记使命,以更加扎实的工作作风,更加昂扬的奋进姿态,勇于开拓,善于作为,充分发挥好党员的先锋模范作用,为学院高质量发展做出应有贡献。

 马克思主义学院专任教师熊国说,作为一名高校思政工作者,不仅自己要深入学习贯彻全会精神,坚定理想信念,践行为党育人、为国育才使命,还要组织开展多种行之有效的学习活动,从党的百年奋斗中汲取智慧力量,从重大成就、宝贵经验中读取成功密码,凝心聚力。宣传党的百年奋斗重大成就,大力弘扬伟大建党精神,不断增进广大同学的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,激励同学们砥砺前行,勇担责任和使命,在时代大考中交出一份优异答卷。

教育督导室陈雯说,我们有幸身处在当今幸福时代,能够得到党和国家的大力支持,在自己所擅长的领域贡献力量。作为一名高校教育工作者,我将始终谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗,为确保如期完成第二个百年奋斗目标贡献出自己的一份力量。

科研处王烨说,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国!中国共产党在百年历程里始终坚持为人民服务的宗旨,事事为人民,时时为人民。从新民主主义革命时期的不屈不饶,社会主义革命时期的艰苦奋斗,到改革开放以来飞速发展,中国共产党做出了伟大贡献!在新的历史时期,我们正经历百年未有之大变局,我们更要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,听党话,感党恩,跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。  

审计处干事熊晨说,通过学习,对党的百年奋斗重大成就和历史经验有了更为清晰的认识,对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义有了更为深刻的理解。作为一名高校教育工作者,深感责任重大,使命光荣,今后要坚定不移地把党中央的决策部署落实好,走好我们这一代人的长征路

现代信息管理办公室干事聂梦可说,作为一名高校教育工作者,我们要要从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,知使命、明责任、有担当。坐而论道,不如起而行之我们要让工作的“主轴”围绕大局转动,形成工作的目标流程单、时序安排表、具体路线图,把学习全会精神的成果有效转化为推动岗位工作的强大动力 

                      


分享到:
【打印正文】