您的位置: 首页 >综合新闻>学院要闻>详细内容

学院举行2021年第5次党委中心组(扩大)学习

来源: 发布时间:2021-06-02 05:05:55 浏览次数: 【字体:

本网讯(谭丽曼 报道)531日,学院举行2021年第5次党委中心组(扩大)集中学习,围绕“学好百年辉煌党史,持续推进党史学习教育走深走实”主题开展学习交流。学院党委书记甘国华主持学习会并讲话。他强调,要全面深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动学院艺术类专业优势更优、特色更特。深入贯彻落实全省高校统战工作会议精神,提高政治站位、增强风险意识。把党史学习教育与推进学院实现高质量发展结合起来,从党史中汲取有特色、求实效、走前列的力量,推进学院实现高质量发展。

84bc48d2e4a04f11a8023e1503d21bc7.jpg

学院领导陈华龙、李雄德、冯四东、曹晓东、罗亨江、金小军,党委委员李汉贵、杨晶及全体中层以上干部参加了学习。

学院党委副书记、院长陈华龙传达领学习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神;传达领学习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神;传达领学习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会上的重要讲话精神学院党委常务副书记、常务副院长李雄德传达领学省委深改委第十四次会议精神;传达领学省委副书记叶建春同志在庆祝中国共产党成立100周年活动专题调度会上的讲话精神学院副院长冯四东传达领学省委书记刘奇在江西师范大学形势与政策报告会上的讲话精神;传达领学省委副书记叶建春在省委教育工委、省教育厅调研时讲话精神学院党委书记甘国华传达领学全省高校统战工作会议精神

106727a32ec448f08ad503a662925fe8.jpg

甘国华指出要认真学习领会习近平总书记再清华大学考察时的重要讲话精神,要重点学习习近平总书记关于美育方面的重要论述。领导干部要在学习上先学一步、学深一层、多悟一分,紧密结合学院专业特色建设,在深入贯彻落实习近平总书记关于美术教育重要指示的过程中不断推进学院美术类专业优化、课程教材、教师队伍、艺术创作、人才培养、社会服务、艺术研究等各项工作高质量发展,擦亮学院艺术类专业的金字招牌,使学院办学优势更优、特色更特。

甘国华强调,要深入贯彻落实全省高校统战工作会议精神,提高政治站位,增强风险意识。加强对统战工作理论和《条例》的学习,提高统战工作认识和工作能力。加强对民主党派和党外知识分子思想政治引领,积极引导党外知识分子学习中共党史、学习统一战线史,积极投入创新构建学院统战品牌建设中来。加强党的集中统一领导,切实增强防范和抵御宗教向校园渗透的主动性。

甘国华强调,要对标对表、学用结合,把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。要把党史学习教育与学院当前内部质量整改结合起来,以高度的政治责任感和政治担当,树立质量意识,努力解决好当前办学治校的短板弱项,提高治理体系和治理能力现代化。要把党史学习教育与“双高”建设和推进更高层次的职业教育结合起来,学有方向、学有责任、学有力行,推进学院高质量发展。要把党史学习教育与加强作风建设结合起来,持续整治作风顽疾,提振干事创业精气神,把党史学习教育的成果内化于心、外化于行,优化政治生态和教育生态。

d269798f4ff54f33ac3eae4bf72fbebf.jpg

会上,学院副院长冯四东纪委书记曹晓东以及学工处(党委学生工作部)处长(部长)高林国经济管理学院党总支副书记袁安琪就党史学习体会先后作了交流发言。

    会前,全体参会人员还自学了《习近平:用好红色资源,传承好红色基因把红色江山世世代代传下去》、5月20日省委理论学习中心组集体学习会会议精神、中共江西省委理论学习中心组在《光明日报》刊发文章《凝心聚力、感恩奋进描绘新时代江西改革发展新画卷》、江西省委书记刘奇在《人民日报》(2021年5月19日第09版)刊发文章《聚焦“作示范、勇争先”推动高质量跨越式发展》、省委教育工委中心组第四次学习(扩大)会议精神、省委教育工委叶仁荪到我院调研党史学习教育和思想政治工作时讲话精神、全省教育系统党史学习教育交流推进视频会议精神。


分享到:
【打印正文】