您的位置: 首页 >综合新闻>学院要闻>详细内容

学院召开党委中心组(扩大)专题学习会

来源: 发布时间:2020-12-31 09:48:13 浏览次数: 【字体:

本网讯(谭丽曼 报道)12月29日,学院召开2020年第10次党委中心组(扩大)专题学习会,深入学习研讨《深化新时代教育评价改革总体方案》,学院党委书记丁国华主持并讲话。学院领导陈华龙、李雄德、冯四东、曹晓东、金小军,院长助理李汉贵、严先龙及全体中层以上干部参加了专题学习会。

587c8e1dbd6e4c68aac1c0891451f425.jpg

党委副书记、院长陈华龙传达领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》并做了中心发言。他指出,《方案》作为新中国第一个关于教育评价系统性改革的文件,围绕党委和政府、学校、教师、学生、社会5类主体,坚持破立结合,重点设计了5个方面22项改革任务,涵盖面广,指引性强。五“破”五“立”,十大工程,系统全面地指出了目前教育评价中存在的问题,明确改进方向。学校要主动担当作为,积极贯彻落实《方案》的精神要求,严肃认真开展自查自纠,对过去不科学的评价行为“紧急刹车”。要积极构建科学的评价体系,探索符合新时代教育评价要求的改革举措。

会上,大家集中学习《习近平谈治国理政》第三卷第十九专题部分内容。学院党委常务副书记、常务副院长李雄德传达领学了《民法典》的主要内容;学院党委委员、副院长冯四东传达领学了中央经济工作会议精神;学院党委委员、纪委书记曹晓东传达领学了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;学院党委委员、副院长金小军传达领学了《习近平和大学生朋友们》有关内容。

2268a0a4486741938c9a789d3210db55.jpg

丁国华在会上作了讲话。他指出,要加强学习、提高思想认识,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,要牢记为党育人、为国育才,要牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,不断增强贯彻落实“九个坚持”的自觉性和坚定性,不断培养一代又一代担当民族复兴大任、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

他强调,要坚持以评价改革为牵引,发挥好评价改革在推动高质量发展中的突破和先导作用。要对标对表学,深刻认识《方案》对新时代教育改革发展的重大意义;要辩证客观看,既要看到过去教育发展的取得重大成绩,也要看到在新时代教育发展的短板;要全面冷静想,要深刻领会《方案》对于学院改革发展的指导意义在哪里,要结合“十四五”规划的编制,做好顶层设计;要积极稳步干,对照《方案》的内容和要求,进一步加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,进一步完善办学的基本条件,进一步提升教学科研能力水平,进一步完善教师评价机制,进一步完善人才培养的评价机制。

他强调,学院各部门要做好岁末年初的各项工作,重点要做好疫情防控、校园安全、建设项目和中国职业技术教育学会陶瓷艺术研究院挂牌成立等工作,统筹做好年度考核、扶贫帮困、项目申报、期末考试、廉洁教育等工作,圆满完成2020年各项目标任务,以良好的精神面貌迎接新的一年到来。

规划研究室、教育督导室结合本部门职能和岗位职责,围绕“深化教育评价改革,提高治理能力和水平”作了交流发言。


分享到:
【打印正文】