您的位置: 首页 >综合新闻>学院要闻>详细内容

宁夏回族自治区教育厅考察团来学院考察调研

来源: 发布时间:2020-11-06 14:49:35 浏览次数: 【字体:

本网讯(胡澄清 报道)为加强职业教育改革和创新发展交流,11月5日下午,宁夏回族自治区教育工委副书记、教育厅党组成员李玮率领自治区教育厅职成处处长王玉林、高教处副处长马小燕、发展规划处调研员高文雄、职成处干部马宝成和企业代表等来我院考察调研。学院院长陈华龙、副院长罗亨江、学院办公室主任胡澄清、数字艺术分院院长吴媛、陶瓷设计分院院长朱辉球、材料与机械工程分院教研室主任马岚等陪同调研。

286d0c3ff188496e859a87c49a35bee5.jpg

考察团先后考察调研了数字艺术分院二维、三维校企合作项目、陶瓷艺术分院现代师徒制教育教学和材料与机械工程分院汽车学院等校企合作基地、人才培训基地和实训基地。

实地考察调研结束后,在学院行政楼112会议室围绕对接地方产业,校企深层次合作,实体化运作的合作共同体,混合所有制办学,共建实训基地,技术技能人才培养高地,科技平台等方面进行了座谈,罗亨江副院长主持座谈并致欢迎辞。

89c473e018fa45679dd3c80d499f657e.jpg

陈华龙院长代表学院对自治区教育厅考察团一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院办学情况和应用型本科联合试点工作开展情况。

李玮副书记代表考察团队学院精心安排表示衷心感谢,并介绍了宁夏回族自治区教育厅在围绕九大特色产业,围绕产业发展人才,提供人才支撑等方面先试先行具体做法同时介绍了此次考察调研的目的。

8c61aff83cb743d8b89fb5deda81ccc0.jpg

最后,双方就扎根产业大力发展职业教育,搭建校企合作产教融合平台平台落地产教融合机制建设联办职业本科政策等方面进行了深入沟通和交流。

 

分享到:
【打印正文】