您的位置: 首页 >综合新闻>学院要闻>详细内容

教育部教师工作司司长任友群来我院调研指导工作

来源: 发布时间:2020-11-02 08:42:46 浏览次数: 【字体:

本网讯(程志山 报道)11月1日下午,教育部教师工作司司长任友群来我院调研教师队伍建设和教师教育工作。省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好,学院领导丁国华、陈华龙陪同调研。

ca8ce4058a974d2abb15b9e53044bbd1.jpg

任友群先后参观了学院校园建设、教学和实训场所,学院领导就办学历史、办学特色、人才培养、办学成果,以及教师队伍建设特别是大师名师教师队伍培育、思政课专任教师队伍和专职辅导员队伍建设情况作了介绍。

5ef3ac82fe5f43e9aabf891bead594f4.jpg

任友群听完介绍后,对学院深度融入景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区持续巩固特色办学,抓住部省共建职业教育创新发展高地重大机遇期推进高水平高职院校建设,依托“一带一路”倡议推进国际化办学,多措并举配齐配强思想政治工作队伍给予充分肯定。

663e7b3a94944589b10166b695f1e299.jpg

任友群指出,江西陶瓷工艺美术职业技术学院是一所历史底蕴深厚、校园环境优美、办学特色鲜明的高水平高职院校,特别是学院高度重视教师队伍建设和教师教育工作,培养出了一批国家“万人计划”教学名师、国务院政府特殊津贴专家、全国高校教学名师、全国教书育人楷模、中国工艺美术大师、国家非物质文化遗产代表性传承人等国字号教师队伍,令人印象深刻。

c6995c1ce61f4362a0bbf3d4f97f50db.jpg

随后,任友群来到陶瓷艺术学院,走访慰问了国家“万人计划”教学名师、全国教书育人楷模朱辉球教授,并与朱辉球教授亲切交流。他勉励朱辉球教授再接再厉,充分发挥其在科学研究、艺术创作、师德师风方面的示范引领作用, 在职业教育工匠精神培育、高水平教师教学创新团队建设等方面做出更大的贡献。

9a48d5359f114f259e043fc51225e5b1.jpg

任友群强调,学院要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,按照“四有”好老师标准和“六要”标准,统筹推进教师队伍建设、思政课教师队伍建设,重视青年教师的培养。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,对标党中央关于建设新时代高素质教师队伍的要求,科学编制好学院“十四五”教师队伍发展规划。要把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,不断强化师德师风常态化建设,全面提高教师队伍质量。要充分利用学院优势资源特别是教师名师团队的优势,抓住教育部和江西省共建职业教育创新发展高地的有利契机,深入推进学院高水平高质量发展。

 

分享到:
【打印正文】