您的位置:首页 >综合新闻>学院要闻>详细内容

景德镇市委常委、组织部部长刘瑞英到我院调研指导工作

来源: 发布时间:2020-01-15 22:05:40 浏览次数: 【字体:

本网讯(谭丽曼 报道)114日,景德镇市委常委、组织部部长刘瑞英到我院调研基层党建和人才建设工作学院领导丁国华陈华龙、李雄德景德镇市委组织部副部长、景德镇市委非公有制经济组织与社会组织工委书记徐华参加调研。

bd92aadb41fc4cc28389c7d6b124f3b6.jpg

当日下午,刘瑞英来到学院进行调研。学院党委书记丁国华就学院基层党建工作,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,高层次人才队伍建设情况和新校区建设情况向刘瑞英简要介绍,并希望市委组织部对学院党建和人才建设给予更多关心支持。

调研过程中,刘瑞英对学院基层党建工作,特别是听说学院材料与机械工程分院教师党支部被教育部列入“全国样板党支部”培育创建单位时给予充分肯定,她希望学院要以此为契机,推动落实基层党组织“三化”建设,形成以点带面的品牌效应,力争培育出更多在全省全国有特色有一定影响的党建品牌,推动基层党建质量全面提高全面过硬。

在谈到主题教育时,她指出,学院主题教育在省委第三巡回指导组悉心指导下,聚焦主题、紧扣主线、以上率下、一体推进、精准整改,做到规定动作不走样,自选动作有特色的,特别是学院党委围绕立德树人根本任务,践行为党育人为国育才初心使命方面取得显著成效,有力推动了主题教育走深走实。她希望学院党委要深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会重要讲话精神,落实省委主题教育总结大会会议精神,按照省委巡回指导组的具体要求,认真总结主题教育的成效和经验,坚持问题导向和目标导向相统一,巩固提升主题教育成果,形成长效机制,“赶考”的心态办好人民满意的高职教育

在谈到人才队伍建设时,她指出,学院近年来通过内育外引的方式,建设了一支有一定影响力的高层次人才队伍。他希望学院要积极策应景德镇建设国家陶瓷文化传承创新试验区的重要战略,充分发挥办学优势和人才优势,为景德镇的陶瓷产业培养更多优质职业人才。

调研期间,刘瑞英还参观了学院师生陶瓷馆、陶艺工作室、实训场所等。


终审:administrator
【打印正文】