您的位置:首页 >综合新闻>学院要闻>详细内容

学院举办学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨会

来源: 发布时间:2019-11-22 14:20:39 浏览次数: 【字体:

 

本网讯(谭丽曼 报道)为深入学习领会党的十九届四中全会精神,把广大干部师生思想和行动统一到全会精神上来11月21日下午,学院举办学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨会。学院领导丁国华、陈华龙、曹晓东、金小军,院长助理李汉贵、严先龙出席会议。全体中层干部参加了研讨会。

3f233cc0e10f4e64886ae2d526be2d30.jpg

研讨会上,党委书记丁国华首先传达领学了习近平总书记在全会上的重要讲话精神。他说,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议习近平总书记在全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度、新视野、新水平。我们要深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”

随后,丁国华以“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神着力提升学院治理体系和治理能力现代化水平为题,从全会的会议概况、召开背景、重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证以及学院推进治理体系和治理能力现代化主要经验、主要教训、重点工作等内容,为全体参会人员作了一场精彩生动的学习辅导报告。

他强调,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,最关键的就是要学深悟透全会的重要精神,并将之转化为推动提升学院治理体系和治理能力现代化的实践成果。他指出,十八大以来,学院始终坚持党的领导把方向管大局保落实、发挥制度优势强基础促规范提效能、紧紧依靠群众顺民意察民情惠民生,治理体系不断完善,治理能力不断提高。他进一步指出,学院要实现治理体系和治理能力现代化,就必须要有清晰高效的职能划分、要有依规办事的法制思维、要有讲政治顾大局的胸襟、要有科学有效的信息化条件、要有严肃问责追责的决心。

他强调,全院党员和领导干部要把深入学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,加强对全会精神的学习宣传,将学习贯彻全会精神与主题教育起来,掀起学习贯彻全会精神热潮。要严格落实党委领导下的校长负责制,加强和完善学院章程建设,加强改进党的全面领导。要全面系统梳理制度体系,强化制度统筹和创新,修订完善学院治理制度。要积极探索两级教学管理体制机制,统筹协调好新校区的管理,着力提升巩固治理效能。要做好校园文化总体规划,培育校园文化精品,高标准推进校园文化建设。要全面梳理总结学院“十三五”期间各相关工作,组织开展专题调研,为科学编制“十四五”规划打下坚实基础。

学院纪委书记曹晓东,院长助理李汉贵、严先龙在会上先后围绕四中全会精神,结合自身岗位工作实际作了交流发言。

学习研讨会上,全体人员还集中观看了警示教育片《叩问初心》,以案为鉴,告诫广大党员干部要时刻叩问初心,牢记使命责任,模范带头遵守和执行党纪党规和法律法规,筑牢理想信念的根基,增强防腐拒变的能力。

 

终审:administrator
【打印正文】