您的位置:首页 >综合新闻>学院要闻>详细内容

学院组织青年教师赴宁波参加任务型课程设计与实施培训班

来源: 发布时间:2019-11-25 13:33:48 浏览次数: 【字体:

本网讯(邱辉辉 报道)教育大计,教师为本。有好的教师,才有好的教育。教师是学校发展的源动力,好学之师育好学之生。为了聚焦“金课”、拓展课堂教学,根据信息化教学时期,提高教师教学能力,11月18日至23日,学院教务处组织30余名青年教师赴宁波职业技术学院参加为期一周“任务型课程设计与实施”高级研修班。

9712ddfc46f24901b0c762a4eb666532.png

本次培训围绕高职院校教师教学能力这个核心,基于高等职业教育课程与教学理论设计培训内容,在为期一周的培训中,教师们了解了我国高职教育的发展历程和办学成就,明确了高职教育课程与教学改革的方向,学习了职业教育任务型课程设计的理论、方法与案例,通过理论学习与教学分享、体验相结合,教师们在培训期间根据学习理论进行尝试设计一门课和设计一次课,达到培训落地,真实有效的达到本次培训的目的。

a1b56604d3854af6bcf98416014f079e.png

培训内容主要分为:任务型课程整体设计、任务型课程设计与实施案例、任务型课程单元设计、任务型课程课堂教学分享与体验、任务型课程设计及实施存在的典型问题分析、学员尝试设计一门课和尝试设计一次课。在培训过程中,我院青年教师踊跃参与培训中,积极与培训老师进行互动,并展开关于信息化时代下结合当今高职院校的特点,如何有效的开展任务型课程设计,并讨论任务型课程教学与线上线下混合式课堂教学、基于翻转式教学模式之间的利与弊。

0deb60d8de8d4ed58356975bb4892018.png

通过本次培训,不仅拓展了教师教学能力,而且加强了我院青年教师沟通交流,拓展了教学分院之间交流,跨专业的学习,也给近五年来入校的青年教师提供了一次沟通交流的机会,达到提高教学能力及加深同事之间的友谊。

1e0c0368d43c49578fc9684a7315e2ba.png

 

终审:administrator
【打印正文】