您的位置:首页 >综合新闻>学院要闻>详细内容

我院在第五届全国职业院校陶瓷专业学生技能竞赛中再创佳绩

来源: 发布时间:2019-11-11 19:15:52 浏览次数: 【字体:

        本网讯(朱永平 报道)为深入贯彻落实国家职业教育改革实施方案,着力提高学生职业技能,11月7日至9日,由中国陶瓷工业协会、全国轻工职业教育教学指导委员会共同主办,无锡工艺职业技术学院承办的第五届全国职业院校陶瓷专业学生技能竞赛在江苏宜兴、南京分别举行。

774fc6b8daa2420b8848e80e068e8652.png

为做好参赛准备,材料与机械工程分院采用现代师徒制教学模式,通过双向选择的方式,开设“陶瓷釉料配方”和“国标下的陶瓷检测”两个师徒制班,利用课余时间,根据大赛的具体要求,安排专业教师团队对学生进行集中训练、指导。根据笔试和实操双重考核,层层筛选,从中选拔出施菖蘭等10名学生代表赴江苏宜兴参加比赛。

c9e3a86cadcd4310a07a7179180c5292.jpg

经过激烈的角逐,我院学生以扎实的基本知识、极强的动手能力和较好的创新理念在大赛中脱颖而出,斩获多个奖项由李钢、鲍志蕾老师指导的“陶瓷釉料”项目,获一等奖1名二等奖2名三等奖1名;由马岚、张军剑老师指导的“陶瓷检测”项目,获一等奖1名二等奖2名三等奖1名的优异成绩。

5e9fdf61e1b0499891bc86d560c35b53.jpg

通过这次竞赛,充分展现了我院青年大学生专业风采,进一步激发了全院师生钻研专业技能的氛围


终审:administrator
【打印正文】