您的位置:首页 >综合新闻>学院要闻>详细内容

学院院长陈华龙深入联系班级共话成长

来源: 发布时间:2019-11-06 11:23:53 浏览次数: 【字体:

本网讯(谭丽曼 报道)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,落实学校领导干部深入基层联系学生制度要求,11月4日,学院院长陈华龙深入联系班级2019级民族文化传承实验班,参加“守初心、担使命、共筑匠心梦”主题班会、进行党课讲座、深入学生教室、学生宿舍,了解同学们学习和生活情况。 

 01e791b86b1c4c568580b134feb054b5.jpg

陈华龙院长在主题班会上向同学们做了一堂题为“学思践悟守初心、立德树人担使命”的主题党课,围绕高校“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”这一根本问题展开,结合学校建设的具体情况,特别是学校新校区建设向同学们进行了详细的介绍,同学们用热烈的掌声表达了对学校的快速发展的自豪和新校区新风貌的期待,陈院长要求同学们要始终牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,坚定理想信念,为建设社会主义现代化强国而奋斗。陈院长还结合自身专业研究成果,从中国优秀传统文化、陶瓷工艺、陶瓷艺术多元化的角度,阐述了传承千年民族技艺的现代陶瓷专业学徒制的重要意义,并着重强调了学习过程中工与艺结合的教学理念,从课程设置、课程体系、教材建设等方面进行了系统的梳理,使同学们对学院开设“民族文化传承实验班”有了更深刻的了解,对大学的学习方向和目标有了更清晰的思路,对中国传统陶瓷文化及陶瓷技艺的传承和弘扬有了更强的责任感和使命感。在班会结束时,陈院长对同学们谆谆教导,要求同学们要将自身与学院和祖国的发展紧密联系起来,志存高远,脚踏实地,苦练本领,大力弘扬工匠精神,争做德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业的建设者和可靠接班人。

f9f14dc067734398bfef88b0cbbf6909.jpg

当日,陈华龙院长学院督导处负责人、陶瓷艺术分院党总支书记负责人以及该班班主任一道前往学生教学楼、画室以及学生宿舍,更进一步走进同学们的学习、生活环境,了解同学们的学习情况及生活习惯,对班级进行了更深入的了解。在学生宿舍,陈院长还亲自慰问了班上两位家庭经济困难学生,送上了慰问金,并与他们进行了亲切的交流,鼓励他们要以坚强乐观的态度面对生活,要有积极向上的韧劲投入学习,用自己的努力去创造美好的未来。

通过这些活动,同学们感受到了学院领导和老师的关爱,表示要提高自己的专业素养、积极规划专业学习、充实大学生活、开拓视野、做有社会责任感的当代大学生。

 

终审:administrator
【打印正文】