您的位置:首页 >综合新闻>学院要闻>详细内容

我院召开学习实践科学发展观活动学习调研阶段总结暨分析检查动员大会

来源: 发布时间:2009-05-12 09:54:11 浏览次数: 【字体:
我院召开深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段总结暨分析检查动员大会
     (通讯员 程志山报道)我院深入学习实践科学发展观活动自3月24日启动以来,在省、市学习活动指导检查组的精心指导下,经全院广大党员和干部广泛参与,认真学习、解放思想、提高认识、积极调研、圆满完成了第一阶段思想发动、学习培训、专题调研和解放思想大讨论等工作任务,并取得了阶段性初步成效。5月11日下午4点20分,我院在综合大楼一楼多媒体教室召开了深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段总结暨分析检查动员大会。学院领导邱传室、陈华龙、李雄德、冯四东、齐建华、曹晓东、吴天麟,院长助理罗亨江、金小军及全体党员参会。大会由学院院长陈华龙主持。学院党委书记邱传室对第一阶段学习活动进行总结,并对第二阶段活动开展进行动员。

      会上,学院党委副书记、副院长李雄德传达了市深入学习实践科学发展观活动第一阶段总结暨第二阶段动员大会精神。
      学院党委书记邱传室对第一阶段学习活动进行了总结,并对第二阶段的学习活动开展进行动员。他指出,学院党委根据省市关于开展学习实践活动的整体部署,按照“重在深化思想认识、重在转化调研成果”的要求,在学习调研阶段作了大量富有成效的工作。一是加强领导、精心组织;二是广泛动员、加强宣传;三是加强培训、提高认识;四是主题突出、特色明显;五是活动内容丰富,形式多样。
      他强调:学习实践活动的第一阶段以圆满完成,从5月1日至6月15日为学习实践活动的第二个阶段,即分析检查阶段,这是一个承上启下的重要阶段,既是对上一阶段的学习效果的检验,又为下一阶段的整改落实提供了基础。全院党员要按照“重在总结经验教训、重在完善发展思路”的要求,正确处理正面教育为主与敢于触及问题的关系,发扬民主找问题,实事求是查原因,科学谋划理思路,联系实际定对策,形成高质量的领导班子分析检查报告,重点抓好召开领导班子专题民主生活会、形成领导班子分析检查报告2个环节。为了确保分析检查阶段各个环节得到落实,邱书记希望全院党员深入学习、解放思想、学以致用。要加强中央、省、市关于科学发展观的重要论述,要学习中国特色社会主义理论,要进一步解放思想,把那些旧的不符适宜的观念从头脑中解放出来,要将学到的理论知识运用到日常工作生活中,做到真学、真懂、真用;要统筹兼顾,确保各个环节的落实,要把学习实践科学发展观活动同创建省级示范性高职院校、“创新发展年”活动、“科学发展  加速崛起”主题教育活动、机关效能建设年等结合起来,为学院的科学发展、跨越发展奠定良好基础。
【打印正文】