您的位置:首页 >综合新闻>学院要闻>详细内容

我院组织全院党员观看反腐倡廉教育警示片

来源: 发布时间:2009-05-11 17:29:54 浏览次数: 【字体:
我院组织全院党员观看反腐倡廉教育警示片
 
      (通讯员  程谦报道)5月8日下午,由党办、监察审计室牵头组织学院全体党员和中层及以上干部观看了教育警示片《高墙内的忏悔》,这也是今年开展党风廉政教育活动的内容之一。

      该片通过警示教育报告会上几位现身说法者用他们声泪俱下的忏悔、痛悔莫及的警醒,对自由和美好生活的渴望,给我们以强烈的震撼和警示。

   “以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失”。作为一名党员,尤其是党员领导干部必须具备坚强的党性修养和良好的道德品质,才能不丧失理想信念;只有全心全意为人民服务的宗旨,坚持执政为民,才能不淡忘责任;只有不放松思想观的改造,才能切实增强拒腐防变的能力;常怀律己之心,常修为官之德,才能始终保持共产党人的浩然正气。
 
     作为一名党员干部,应该时刻提醒自己牢记一个共产党员的标准,强化政治意识、奉献意识、服务意识、勤政意识,忠实践行“三个代表”重要思想,不断加强工作作风建设,自觉接受组织和群众监督,做到警钟长鸣。
     作为一名党员干部践行科学发展观,关键看在综合素质方面是否得到提高,本职工作是否得到改进,除了勤奋刻苦,做“学习型”干部;扎实进取,做“实干型”干部外,更要加强自律,做“修养型”干部。
 
【打印正文】