您的位置:首页 >综合新闻>学院要闻>详细内容

学院召开创建工作汇报会

来源: 发布时间:2009-04-22 11:04:06 浏览次数: 【字体:
 
     4月21日下午,学院在四楼会议室召开了创建工作汇报会,学院领导邱传室、陈华龙、冯四东、齐建华、曹晓东、李文跃、吴天麟,院长助理罗亨江、金小军,全院中层干部及部分教师出席了会议。陈华龙主持会议。

创建工作汇报会现场(一)

     会上,创建办梳理汇报了第一阶段全院创建工作的主要内容,材料工程系、艺术设计系、数字艺术系、工商管理系分别汇报了针对核心课程设置所开展的岗位设置、技能要求、岗位要求、目标任务的企业调研情况,教育教学改革、重点特色专业建设责任工作组,校园环境建设责任工作组,就业、招生、校企合作、校园文化责任工作组,社会服务、校园安全保障责任工作组分别作了创建工作汇报。

创建工作汇报会现场(二)

创建工作汇报会现场(三)

      院长陈华龙在听取完汇报后强调:创建工作要做到“两结合”、“两加强”、“两巩固”。“两结合”即要做到创与建相结合,申报阶段与创建阶段相结合;“两加强”即加强与企业间的联系,争取邀请企业的专家、技术骨干参与到学院的核心课程开发,加强实施“走出去”与“请进来”战略,主要在请进来;“两巩固”即要巩固好现有的创建工作成果,巩固好树立起来的创建工作激情,要严格按照创建方案实施表的任务分解来开展工作。

院长陈华龙主持会议

院党委书记邱传室作重要讲话

      院党委书记邱传室在会上作了总结性讲话。他指出,召开创建工作汇报会是学院党委、行政研究后所作出的工作部署,其目的就是通过会议把创建工作向前推进、深入推进。他希望大家要树立信心、下定决心,咬定目标不放松。在前一阶段中,各工作责任组纷纷走出去,通过学习考察、积累经验、取长补短、巩固提升,取得了很好的效果,只要全校一盘棋,就能取得创建工作的最后胜利;创建工作是学院的中心工作,必须要与当前全党开展的深入学习实践科学发展观相结合、要与全省教育系统开展的“创新发展年”活动相结合,要与学院的日常工作相结合;创建工作必须围绕学院的内涵建设来进行,不能为了创建而创建,要通过创建工作提升学院的内涵建设来展开。
【打印正文】