您的位置:首页 >综合新闻>校园动态>详细内容

热烈祝贺中共江西陶瓷工艺美术职业技术学院第二次党员大会胜利召开

来源: 发布时间:2009-04-20 17:22:31 浏览次数: 【字体:
喜迎党员大会  谋划新的发展
——热烈祝贺中共江西陶瓷工艺美术职业技术学院第二次党员大会胜利召开
 
      全院师生热切期待的中国共产党江西陶瓷工艺美术职业技术学院第二次党员大会于12月20日隆重开幕。这是我院政治生活中的一件大事,它对于我院上下深入学习宣传贯彻党的十七大精神,共谋学院改革发展大计,实现我院科学发展,具有重要的意义。我们怀着无比喜悦的心情热烈祝贺大会的胜利召开!
      本次党员大会,将全面总结我院第一次党员大会以来在思想建设、组织建设、校风作风建设、制度建设、内涵建设、教学改革等方面所取得的成绩和经验,讨论我院今后一个时期的发展目标和主要任务,选举新一届党委成员和纪委成员,从思想上、政治上、组织上为我院创建全省示范性高职院校提供保障。
      今天的美院,正处于这样一个历史与未来的交汇点:面对中国高等职业教育发展气势恢弘、改革波澜壮阔、竞争百舸争流的新局面,机遇前所未有,挑战前所未有。6年来,在省轻工行业管理办公室党组和中共景德镇市委的正确领导下,学院党委抓住机遇、把握方向、科学谋划,带领全院共产党员和师生员工,在坚持“厚德树人,强技立身”的校训下,全面贯彻落实“德育为先、能力为本、质量立校、特色兴校”的发展战略,较好实现了第一次党员大会提出的各项目标任务。
      在改革发展的关键阶段,学院召开第二次党员大会,切准时代脉搏,把准高职教育发展大势,总结治校兴校经验,科学制定目标任务。大会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持社会主义办学方向,进一步明确办学定位和理清发展思路,团结动员全体党员和师生员工,抢抓机遇,不断提高人才培养工作水平,努力构建和谐校园,为实现学校全面进步而奋斗。
      加强党的思想建设和组织建设,充分发挥党组织在加强和改进大学生思想政治教育中的主导地位和作用,团结和动员全体党员和全院师生员工,进一步解放思想、转变观念,坚持教育创新;进一步更新思想观念,走内涵发展之路,促进规模、结构、质量、效益协调发展,力争近几年学院进入省级示范性高等职业院校行列,把学院逐步建设成为国内知名、行业一流、特色鲜明的高等职业技术学院。
      承前启后,继往开来。开好党员大会,谋划新的发展,是全院共产党员和师生员工的共同心愿,对于我们更好地肩负起历史使命,科学分析形势,规划宏伟蓝图,制定行动计划,具有十分重要的意义;对于统一思想,集中智慧,凝聚力量,全面推进高水平高等职业院校建设,实现学院新发展新跨越具有十分重要的意义。让我们以强烈的责任心和光荣的使命感,以饱满的热情和务实的作风,谋良策,定大计,图发展,把这次大会开成一个民主、团结、务实、奋进的大会,以奋发有为、时不我待的忧患意识,以改革创新、追求卓越的进取精神,谋划发展新思路,推进改革新突破,实现发展新跨越,为共同开创江西陶瓷工艺美术职业技术学院更加美好的未来而努力!(院党委宣传部)
 
 
【打印正文】