您的位置:首页 >综合新闻>视频新闻>详细内容

【名师风采】国家级工艺美术大师李文跃视频04

来源: 发布时间:2009-06-23 10:42:47 浏览次数: 【字体:

 

江西省工艺美术大师李文跃
[墨里陶人——李文跃、1959年生、现为江西省工艺美术大师,国家级高级工艺美术评委、副教授。
  李文跃先生长期致力于墨彩描金瓷画艺行创作与研究,并另辟蹊径、在高温釉与粉彩综合装饰上形成自己独特风格,其作品格调高雅、意趣隽永、无论是墨彩、高温釉彩和粉彩综合装饰均有功深力透、修养全面之境界,并曾应邀到新加坡、香港等地举办瓷画艺术个展、联展、颇受青睐、许多作品成为海内外博物馆,收藏家收藏的艺术珍品。新华社将其人外与艺术业绩作为陶瓷艺术家卓有影响和代表性的人物第一回载入国史《中华人民共和国2000年鉴》、《中国现代美术全集》、《中国景德镇艺术陶瓷精品鉴赏》、《收藏》,中央电视台、日本NHK电视台、新加坡电台等新闻媒体与刊物均对其瓷艺画作进行了重点评介。]

终审:administrator
【打印正文】