您的位置:首页 >通知公告>详细内容

【宣传统战处】关于规范使用学院校徽的通知

来源: 发布时间:2020-04-26 08:41:56 浏览次数: 【字体:

院属各部门教学分院

校徽是大学形象标识系统的重要组成部分是学校办学历史、办学理念、办学特色的高度凝练和艺术体现。为适应新时代学院高水平发展,便于学院校徽的识别和传播,更好树立学院文化形象,学院启动并组建了设计团队对新校徽进行设计工作。经方案征集、专家评选、征求意见,学院设计艺术分院苏曼宁、何超老师创作设计的新校徽获得广泛好评,经学研究,确定为学院新校徽,即日起正式启用原校徽同时停止使用。现将其规范样式电子版(见附件)发布,请及时下载。

从即日起,学院新制作的宣传品、出版物、纪念品、办公用品、教学资料、会议材料、旗帜、徽章、证书、证件名片、服饰等物资,以及举办的会议、活动的宣传标志,如需体现学院标识,须使用新校徽及其规范化组合不得擅自更改校名字体及其组合比例,不得擅自更改校徽图形、比例、色彩、字体和组合方式。

新校徽及新校徽校名(中英文)规范化组合学院无形资产,未经学院授权,任何单位、部门和个人不得将其用于商业目的,不得用于新媒体、自媒体平台(账号)头像

院属各部门、教学分院2020年51日前完成本部门教学分院)网站新媒体平台、宣传栏等涉及校徽内容的更工作。已制作并标注了旧校徽图案的信封、文稿纸等宣传品实行逐步淘汰。
     特此通知

 

附件:1.新校徽核心标识及释义

      2.新校徽与校名(中英文)规范化组合

      3、新校徽动态可变式

      

                  江西陶瓷工艺美术职业技术学院

                         2020425



      

附件1:

新校徽核心标识及释义


b02a6a97c6954714a5e6595588fe7e39.jpg


江西陶瓷工艺美术职业技术学院新校徽核心标识由学院英文校名缩写“JACTI”演绎而成,与学院中英文校名全称的规范化组合构成使用,设计理念如下:

1、字母“JACTI”变形图像中的“A”负形处理为“人”字,寓意学院坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2、新校徽以“中国红”为主色调,寓意学院深厚办学历史、弘扬中国精神、传承红色基因、培育工匠精神,彰显学院在新时代肩负为党育人、为国育才的初心使命。

3、新校徽的动态可变式选取景德镇传统四大名瓷—青花瓷、玲珑瓷、粉彩瓷、颜色釉瓷的主色调,在中国红的基础上通过动态循环呈现校徽色彩的可变式,体现学院的办学特色优势和创新发展。


附件2:

新校徽与校名(中英文)规范化组合

4ef33e705b3a4d29bc7b96f1d9e83e6d.jpg

2cb6e99b8946452d805de25ec8ff243e.jpg

20d58b250411424a8e7c2005382aac13.jpg


附件3:

新校徽动态可变式

新校徽动态可变式.zip

终审:administrator
【打印正文】