监察审计室工作职责

来源: 发布时间:2009-04-10 10:34:25 浏览次数: 【字体:
监察审计室工作职责
 
    监察审计主任在党委和行政的领导下,全面主持监察审计室的日常工作。其主要职责:
     一、负责牵头起草、制订审计室的年度或阶段工作计划,并组织实施和落实。及时传达上级监察领导机关和学院领导对监察审计工作的指示精神,并组织贯彻实施。
     二、认真履行党内监督职能,开展党风廉政文化建设,负责全院党员、教职工的违规违纪行为的调查处理,做好源头上的防腐工作,参与重大的问题决策的监督。针对带有普遍性、倾向性的问题提出意见和建议,并及时向学院领导报告。
    三、根据学院的中心工作和监察审计工作的要求,与有关部门密切配合,参与各项大宗物质采购招投标及人事招聘、各种考核、采购询价等,为学院的改革、发展、稳定服务。
    四、根据工作需要,对基建工作进行全过程的监督,参与工程质量监督、设计变更、工程量签证、验收等,监督合同执行情况,对基建工程进行预结算审计。配合审计单位做好已完工程项目的外审工作。
    五、组织编写审计报告,做到真实反映被审单位(个人)的情况,实事求是、客观、公正的评价和提出审计建议。
    六、加强本部门的劳动纪律,勤俭节约,不因工作过失造成各类责任事故和经济损失。
    七、做好领导交办的其他工作。
【打印正文】