党委办公室职责范围

来源: 发布时间:2009-04-03 15:36:39 浏览次数: 【字体:
党委办公室是党委的综合办事机构。其职责范围是:
1、调查研究。围绕党委的中心工作,深入实际,调查研究,总结经验,协调关系,为领导决策和指导工作,分析研究一些带政策性、全局性、倾向性的重要问题,当好党委的参谋。
2、信息综合。负责学校重要工作情况、师生思想动态以及存在主要问题的归口收集和汇报。做到上情下达,下情上报。
3、督促检查。督促检查院属各部门党组织贯彻执行中央和省委文件、院党委的决议的情况。以务实为宗旨,使督查工作走上有位、有序、有效、有为的轨道。
4、办文办会。组织安排党委召开的各种会议和重要活动。草拟党委工作计划、总结、报告、通知、信函等文稿。
5、协助党委负责同志接待处理群众来信、来访,反映院情民意,密切党群关系。
6、加强机要、保密工作的管理,完善和健全工作制度,严格按制度办事,做到保密、快速、无事故。
7、承担党委及党委负责同志临时交办的其他任务,负责协调、处理党委各部门的交管工作。
【打印正文】